カルボナーラ作ってみました。
材料:パスタ 100g
生クリーム 100ml
卵黄 1個
ベーコン 30g
バター 一切れ
塩コショウ わりと多め
パルメザンチーズ 結構多め
いや〜脂肪たっぷりですよ。
生クリームなんか半分は油でした。びっくり。
普段低脂肪乳飲んでるから一日くらいはいいかなと思い、惜しみなく油使いました。
はっきり言って美味かったです。
ソースがたっぷりで皿に残ってたので、思わずパンで拭って食べてしまいました。ああ意地汚い。
材料:パスタ 100g
生クリーム 100ml
卵黄 1個
ベーコン 30g
バター 一切れ
塩コショウ わりと多め
パルメザンチーズ 結構多め
いや〜脂肪たっぷりですよ。
生クリームなんか半分は油でした。びっくり。
普段低脂肪乳飲んでるから一日くらいはいいかなと思い、惜しみなく油使いました。
はっきり言って美味かったです。
ソースがたっぷりで皿に残ってたので、思わずパンで拭って食べてしまいました。ああ意地汚い。
コメント